KATEのバンコクガイド管理人ブログ

当ブログでは、個人旅行でタイ・バンコク観光を数倍楽しむ為に、観光地・交通機関・ホテル等の情報やタイのニュースをご紹介しています。

タイではマンゴーが旬

タイでは暑期である4月~5月にマンゴーの甘みが最も強まり今が旬です。
そこで滅多にスイーツを食べない私ですが、レストランで食後にいただいてみました。
オーダーして出てきたのものが、下記の画像のものです。
マンゴーにアイスクリームとライスがトッピング。
食後の感想としては、やはり日本の完熟したマンゴーの方が美味しい。
ちなみにライスがトッピングされる理由はわかりません。
蛇足だと個人的には思います。(組み合わせは最悪です!)

イメージ 1